Lauftreff Saison Start - RUN UP  3.3.2018

Lauftreff Niedenstein

Siegerehrung des 21. Schwalm-Eder-Cups

Am 20. Januar fand die Siegerehrung des Schlwalm-Eder-Laufcup 2017 in Michelsberg statt. 14 Läufer und Läuferinnen erfüllten die 6 Läufe im Schwalm-Eder-Cup um die Wertung zu erreichen. Die Einzelplatzierungen sind auch in diesem Jahr wieder TOP. Auch die Mannschaftswertung war sehr gut. Die Männer kamen auf den 4. und die Damen auf den 2. Platz. In die Mannschaftswertung zu kommen müssen 3 Läufer bzw. Läuferinnen an den einzelnen Wettkämpfen teilnehmen. Die Serie umfasst 11 Läufe, wovon sowohl die Frauen als auch die Männer an 10 Wettkämpfen mit jeweils mindestens 3 Teilnehmern die Wertung erreicht haben.

Silvesterlauf in Ziegenhain, letzter Lauf im SELC

Frank Hillebrand und Helga v. Bredow mussten am letzten Tag des Jahres nochmal auf Punktejagd gehen um die erforderlichen Läufe für den Schwalm-Eder-Cup zu absolvieren. Bei Nieselregen, Windböen und aufgeweichten Matsch-Passagen herrschten anspruchsvolle Bedingungen auf der Strecke von 8,1 km. Frank (36:24 Min) und Helga (39:14 Min) meisterten den Rundkurs, der 3x gelaufen wurde, sehr gut.

Silvesterlauf in Kaufungen

Mit über 1000 Startern verabschiedeten sich Günter Horn (30:48 Min.), Klaus Pfeifer (38:17 Min.), Joachim Schröder (41:18 Min.) und Manuela Schmoll (52:30 Min.) auf der 7,7 km Strecke beim Silvesterlauf in Kaufungen vom Laufjahr 2017. Manuela Schmoll lief mit den Lauffreunden des KSV Baunatals als Glücksbringer - Marienkäfer - ganz gemütlich über die Strecke.

Jahresabschlus am 30.12.2017 Lauftreff vom SG 1898 Chattengau e.V.

Am Samstag trafen sich die Läuferinnen und Läufer vom Lauftreff um 14:30 Uhr am Hessenturmstadion um gemeinsam eine ca. 12 km Runde zum Jahresabschluss zu laufen. Zwei Läufer vom TSV Urfftal ( D. Schade und H. Rippel ) schlossen sich unserer Gruppe mit an. Wir starteten bei 5 Grad und sehr aufgeweichtem Boden über den Vogelrain in Richtung Elmshagen. Durch den recht matschigen Untergrund wurde die Strecke zu einer echten Herausforderung sowohl für die Läufer/innen als auch deren Kleidung.

Winterlaufserie in Ippinghausen  - 2. Termin 17. Dezember 2017

Am 3. Advents-Sonntag starteten wir um 8:45 Uhr am Schwimmbad in Niedenstein um an dem 2. Lauf der Ippinghausener Winterlaufserie teilzunehmen. Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt und einer sehr anspruchsvollen und matschigen Strecke nahmen wir mit ca. 260 anderen Teilnehmern die 4,2km und die 15km in Angriff. Unterstützt wurden wir von Ulrich Bachmann (Bademeister im Niedensteiner Schwimmbad) der für den Nachbarschaftsverein Rot-Weiß Kirchberg startet.