Wassergymnastik

Jeden Donnerstag von Mitte Oktober bis Mitte Mai findet im Niedensteiner Hallenbewegungsbad der Wassergymnastik-Kurs statt, der von Heidi Borowitz und Heinz Stankiewicz geleitet wird.

Wassergymnastik ist für jeden der gerne Sport betreibt geeignet, aber wegen Schmerzen nicht aktiv ist. Bewegung im Wasser ist sehr gelenkschonend.  Ab einem Alter von 50+ ist die Teilnahme jederzeit möglich.  Wir freuen uns sehr über neue Teilnehmer. Auch für Nichtschwimmer ist die Teilnahme übrigens kein Problem, da man im ganzen Schwimmbad problemlos stehen kann. Außerdem achten immer mindestens zwei Trainer darauf, dass niemand zu Schaden kommt..

Auch Nicht-Mitglieder der SG 1898 Chattengau sind herzlich willkommen. Wer aus Altersgründen keinem Verein mehr beitreten möchte, kann für einen Unkostenbeitrag in Höhe von 3,00 Euro/ Übungsstunde an der Wassergymnastik teilnehmen.

Das Training der ersten Gruppe findet Donnerstags ab 11:15 Uhr statt. Zu diesem Zeitpunkt sollten alle Teilnehmer im Schwimmbecken sein. Für die Langschläfer beginnt das Training um 12:00 Uhr. Eine Trainingseinheit dauert 45 Minuten und besteht aus Warmmachen, Kraft- und Gleichgewichtsübungen sowie Dehnübungen zum Ende des Trainings.